Gâteau marbré au chocolat

Coucou,

Une bullette recette est à découvrir dans cet article. J’aime beaucoup écrire ce genre d’articles et les partager avec vous. Aujourd’hui, je vous partage la recette du gâteau marbré. Une recette que j’ai fait pour la première fois avec mes grands-parents, un très bon moment passé ensemble qui m’a rappelé mon enfance.

Je vous laisse donc découvrir la recette. Si vous avez envie de refaire la recette, je vous laisse la poster sur Instagram si vous en avez envie en m’identifiant grâce au @lesbullettescolorees mais aussi grâce au #lesbullettesencuisine créé spécialement pour cette nouvelle bullette.

Bonne lecture de mon article et bonne dégustation si vous vous lancez dans la recette 🙂

Cette recette est une recette sans gluten et sans lactose, je vais vous la donner comme je l’ai réalisée mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec des ingrédients classique, chacun ajuste en fonction de ses envies et besoins.

Les ingrédients nécessaires à la réalisation :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature, personnellement j’utilise ceux de la marque «Les petites pousses»

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  • 3 pots de maïzena tamisée
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé

Comment réaliser la recette ?

  1. Dans un saladier, vider le pot de yaourt en le raclant bien pour ne pas en perdre une goutte.
  2. En gardant le pot de yaourt, versez les 2 pots de sucre et 3 pots de maïzena tamisée.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et laisser les blancs de côté pour l’instant.
  4. Commencer à mélanger le tout.
  5. Ajouter le sachet de sucre vanillé ainsi que le pot d’huile.
  6. Mélanger el tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
  7. Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Cela permet de rendre le gâteau plus léger, moelleux.
  8. Incorporer les blancs montés au reste de la préparation avec la plus grande délicatesse possible pour ne pas les casser.
  9. Séparer la préparation en deux saladiers égaux en quantité.
  10. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 200 degré.
  11. Mélanger le chocolat fondu à une des deux préparations préalablement séparées.
  12. Préparez votre boule en le beurrant bien. Et personnellement, j’ajoute aussi un peu de maïzena pour n’avoir aucune surprise au démoulage même si nous ne sommes jamais à l’abri, j’en ai fait les frais quelques semaines plus tard alors que je n’avais rien fais de différent…
  13. Verser les préparations en alternance, un peu de nature, un peu de chocolat jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  14. À l’aide d’une maryse faire des grands mouvements dans le plat pour créer la marbrure, personnellement je m’amuse à ce moment-là et je fais aussi des fois des dessins.

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15. Enfournez le gâteau pour 20 à 30 min mais attention à bien le surveiller régulièrement pour ne pas le laisser brûler!

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16.Le gâteau est prêt, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir quelques minutes avant de le savourer.

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En vous écrivant cette recette, je pense à ma copine Saniyé, ma fée, qui s’est lancée dans un compte instagram @ogrammepres_ autour de la cuisine, je vous mets le lien si cela vous intéresse d’aller voir, elle partage pleins de jolies photos et recettes.

J’espère que cet article vous a plu. Je suis pour ma part vraiment ravie de partager cela avec vous ! N’hésitez pas à venir discuter avec moi, me faire vos retours, etc… 🙂

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Une réflexion sur “Gâteau marbré au chocolat

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